Come eliminare contatti su iPhone

Ci sono momenti in cui vorremmo non essere contattati da nessuno, altri invece in cui preferiremmo essere latitanti solo per qualcuno. E se invece abbiamo deciso noi di fare un po’ di pulizia sul nostro melafonino, come eliminare contatti su iPhone? Come sappiamo, una delle peculiarità più utilizzate dai possessori di iPhone, è la possibilità di sincronizzare i contatti della rubrica con client email, con Microsoft Outlook o con Gmail per esempio. É giunta l’ora di cestinare un po’ di contatti!

Seguendo questa guida, scopriremo quali sono i passaggi da effettuare per cancellare i contatti dall’iPhone: eliminandone uno alla volta, tutti insieme, oppure, per chi non vuole cancellare i propri file, eliminarli anche senza dover ricorrere drasticamente alla funzione di ripristino.

Come eliminare contatti su iPhone

1. Se vogliamo cancellarne uno o solo alcuni, possiamo procedere uno ad uno: premiamo su Contatti -> selezioniamo il nominativo da cancellare>Modifica (in alto a destra) -> premere su Elimina contatto (si trova nella parte bassa del display).

2. Se vogliamo eliminare tutti i contatti in un colpo solo c’è una soluzione, drastica ma veloce: il ripristino del sistema. Basta fare così: andare su Impostazioni>Ripristina>Ripristina Impostazioni. Così però non solo cancelleremo i contatti della rubrica, ma anche le foto, la musica. Rimarranno solo tutte le applicazioni installate.

3. Se vogliamo eliminare tutti i contatti, ma la sola idea di cancellare tutto dal nostro iPhone ci fa rabbrividire, niente paura: esiste un trucco per cancellare solo i nominativi della rubrica, lasciando intatto tutto il resto (foto, video, ecc.). Basta cancellarli tutti insieme utilizzando iTunes e quindi collegando il pc/Mac all’iPhone (in pratica andremo a sincronizzare una rubrica tecnicamente vuota). Così: colleghiamo il pc all’iPhone, apriamo dal pc il software iTunes -> premiamo su iPhone (all’interno del sottomenù DISPOSITIVI) -> premiamo su Info -> spuntiamo la voce Sincronizza contatti con -> scegliamo quindi dal menù a tendina una rubrica vuota -> infine premiamo su Applica.

Migliori offerte Adsl del momento